スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日獲れたて!福山農園の甘~い苺

入荷しました!手塩にかけて、丁寧に苺を育てている福山君の苺です。
福山君には、苺だけでなく、パソコンの不具合やその他いろいろとお世話になっており、とても物知りです。

今日は、発注した発注した苺と一緒にウチのスタッフの女の子たちとウチのチビちゃん達にまで、
お年玉と言って、大きな苺をいっぱいもらいました。

ありがとう!だけど、もらいすぎだろー。。
と、こっちが心配になるぐらい心優しい福山君でした。


というわけで、甘~い苺を使って自家製ジェラートを作ります!
ヨーグルトと一緒に、「採れたて苺とヨーグルトのジェラート」でいかがでしょうか?

やはり獲れたての旬の食材を使うとなんといっても、香りが違いますよね!
お近くに来られた際は、ぜひご賞味あれ!

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

プロフィール

kitamurasan

Author:kitamurasan
ようこそ!イタリアンレストランマルチェロのブログへ

自家栽培や契約農家の有機野菜、フルーツなどをふんだんに使ったヘルシーイタリアン。パスタ、ピッツァはもちろんパンやジェラートなど最大限手作りにて地味にこつこつやっています(笑)
ワインはイタリアワインを中心に、世界のおすすめワインをセレクト。
グラスワインも常時5~6種用意。

また、チーズも常時5~8種あります!

軽食、ワインバーとしても、記念日のコース料理も、
また、お仲間でワイワイとパーティープランも用意してます。



最近の主な活動;「ゆめいろあっとネット」 KYT(鹿児島読売テレビ)(毎週土曜日朝9:25~9:55)の「手軽に簡単クッキング」。(家庭でも簡単に作れるイタリアンを隔月にてご紹介。)
 
     
    
   

Twitter on FC2

amazon イタリアン

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。