スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピ;パルマ産生ハムと赤玉葱・黒オリーブのケーク・サレ

久しぶりのレシピの登場です。
今回は、TV「夢色あっとねっと!」にて先日ご紹介した「パルマ産生ハムと赤玉葱・黒オリーブのケーク・サレ」です。
TVでも言いましたが、とても簡単で美味しくできますので、ぜひ作ってみてください!

パウンド型1台分;生地(卵2個、牛乳100cc、サラダ油70cc、グリュイエールチーズ80g、薄力            粉100g、ベーキングパウダー小1、塩少々)
         具材(パルマ産生ハム50g、赤玉葱50g、黒オリーブ10粒)


作り方1.フライパンにスライスした赤玉葱を入れ、さっと炒め、粗熱をとる。
   2.卵を溶き、牛乳をいれ、サラダ油を垂らしながら入れ、乳化させる。
   3.チーズや他の具材を入れ、混ぜ合わせ、薄力粉をいれ、ざっくり混ぜる。
   4.クッキングシートを敷いた型に入れ、180℃で40分程焼く。
   5.焼けたら、すぐに型から取り出して、粗熱をとる。
   6.カットして盛り付ける。

手順も超かんたーんですね!


ポイント*具材はあまり大きく切りすぎると、そこに沈むので注意。
    *焼きあがったらすぐに型から出す。(油分が多く、蒸れ易い)

        
生ハムのケーキ
冷蔵庫に眠っている、野菜などを活用してもいいですよー。


是非、お試しください!!!

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

プロフィール

kitamurasan

Author:kitamurasan
ようこそ!イタリアンレストランマルチェロのブログへ

自家栽培や契約農家の有機野菜、フルーツなどをふんだんに使ったヘルシーイタリアン。パスタ、ピッツァはもちろんパンやジェラートなど最大限手作りにて地味にこつこつやっています(笑)
ワインはイタリアワインを中心に、世界のおすすめワインをセレクト。
グラスワインも常時5~6種用意。

また、チーズも常時5~8種あります!

軽食、ワインバーとしても、記念日のコース料理も、
また、お仲間でワイワイとパーティープランも用意してます。



最近の主な活動;「ゆめいろあっとネット」 KYT(鹿児島読売テレビ)(毎週土曜日朝9:25~9:55)の「手軽に簡単クッキング」。(家庭でも簡単に作れるイタリアンを隔月にてご紹介。)
 
     
    
   

Twitter on FC2

amazon イタリアン

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。