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当店の自家製ピッツァ!

ピッツァ生地
ピッツァの生地も自家製です。
イタリア・カプート社のピッツァ用小麦粉とイースト菌は、生のビール酵母を使っています。

この他イタリアパンのフォカッチャもこのコンビで作っています。

パンやピッツァなどの粉ものは、シンプルなだけに小麦粉など材料のポテンシャルや、
発酵具合がとても大事です。

この粉も焼き上げた時、とても香ばしい風味のよい香りがします。

僕は料理を作る際、または食材を選ぶ際、香りを重視しています。ピッツァのばし
因みにウチはナポリ風なので、生地は一枚一枚手で伸ばしています。

寒いときは、熱々のピッツァもいかがですか?

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プロフィール

kitamurasan

Author:kitamurasan
ようこそ!イタリアンレストランマルチェロのブログへ

自家栽培や契約農家の有機野菜、フルーツなどをふんだんに使ったヘルシーイタリアン。パスタ、ピッツァはもちろんパンやジェラートなど最大限手作りにて地味にこつこつやっています(笑)
ワインはイタリアワインを中心に、世界のおすすめワインをセレクト。
グラスワインも常時5~6種用意。

また、チーズも常時5~8種あります!

軽食、ワインバーとしても、記念日のコース料理も、
また、お仲間でワイワイとパーティープランも用意してます。



最近の主な活動;「ゆめいろあっとネット」 KYT(鹿児島読売テレビ)(毎週土曜日朝9:25~9:55)の「手軽に簡単クッキング」。(家庭でも簡単に作れるイタリアンを隔月にてご紹介。)
 
     
    
   

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