スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べ頃チーズ入荷!

今朝、待っていたチーズが届きました!


今回のチーズ1つめは、「クードヌーシャテル AOC」。

フランス・ノルマンディー産の白カビタイプのチーズ。

形がハート型でかわいいっす!

味は、中がねっとりととろける舌触りで塩味がしっかりきいています。
クードヌーシャテル

2つめは、「セルシュールシェール AOC」。

フランス産、山羊のお乳・シェーブルタイプのチーズ。

職人により伝統的製法で作られ、表面は木炭粉で覆われています。

熟成すると、甘味とコクが深まります。
セルシュールシェール

冬が近づくにつれ、チーズが恋しくなりますね!
一度食べてみてください!

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

プロフィール

kitamurasan

Author:kitamurasan
ようこそ!イタリアンレストランマルチェロのブログへ

自家栽培や契約農家の有機野菜、フルーツなどをふんだんに使ったヘルシーイタリアン。パスタ、ピッツァはもちろんパンやジェラートなど最大限手作りにて地味にこつこつやっています(笑)
ワインはイタリアワインを中心に、世界のおすすめワインをセレクト。
グラスワインも常時5~6種用意。

また、チーズも常時5~8種あります!

軽食、ワインバーとしても、記念日のコース料理も、
また、お仲間でワイワイとパーティープランも用意してます。



最近の主な活動;「ゆめいろあっとネット」 KYT(鹿児島読売テレビ)(毎週土曜日朝9:25~9:55)の「手軽に簡単クッキング」。(家庭でも簡単に作れるイタリアンを隔月にてご紹介。)
 
     
    
   

Twitter on FC2

amazon イタリアン

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。