スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製サルシッチャ

北イタリアのボローニャにて育ったホエー豚「カステーリポーク」を使ってサルシッチャ(ソーセージ)
を作りました。

と、その前に「カステーリポーク」について少々。


カステーリポークとは、、、、
       別名ホエー豚ともいい、ホエー(チーズの絞り汁)を飲んで育った豚で、それにより安全、       健康に育ち、脂肪は甘く、旨みも増し、最高の肉質になるといわれています。

       また、協会規定により、80kgまではバターミルクを1日6L
                  80kg~160kgまではチーズ乳清を一日15Lと
                  バターミルクを1日0.25L
                  飲んでます。
         また、飼育期間が9ヶ月(270日)以上の長期飼育。
       
       食べた実感は確かにチーズのコクや旨みがします。

というわけで、話を戻して、サルシッチャです。
自家製サルシッチャ1

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

プロフィール

kitamurasan

Author:kitamurasan
ようこそ!イタリアンレストランマルチェロのブログへ

自家栽培や契約農家の有機野菜、フルーツなどをふんだんに使ったヘルシーイタリアン。パスタ、ピッツァはもちろんパンやジェラートなど最大限手作りにて地味にこつこつやっています(笑)
ワインはイタリアワインを中心に、世界のおすすめワインをセレクト。
グラスワインも常時5~6種用意。

また、チーズも常時5~8種あります!

軽食、ワインバーとしても、記念日のコース料理も、
また、お仲間でワイワイとパーティープランも用意してます。



最近の主な活動;「ゆめいろあっとネット」 KYT(鹿児島読売テレビ)(毎週土曜日朝9:25~9:55)の「手軽に簡単クッキング」。(家庭でも簡単に作れるイタリアンを隔月にてご紹介。)
 
     
    
   

Twitter on FC2

amazon イタリアン

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。