スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月も半ばになり、ここ最近は朝晩冷え込んできましたね!

風邪などには注意して行かないとですね!




そして、いよいよ明日17日(木)はボージョレーヌーボーの解禁日せす!!!


これまでの年は、イタリアのヌーボー(ノヴェッロ)をお出ししていましたが、今回はフランスとイタリア、全て!の中から厳選した1本になります!!!

今年お勧めのボージョレーは、
「ドメーヌ・レ・グリフェ   ボージョレーヌーボー2011」

なんと!このワイン、フランスのボージョレーの品評会で数あるワインの中から選ばれし、

金賞受賞!!!

ワインです!

ノンフィルターにて醸造されたフレッシュで、より香り高いぼーじょれーです。













ボージョレーヌーボー2011
スポンサーサイト

プロフィール

kitamurasan

Author:kitamurasan
ようこそ!イタリアンレストランマルチェロのブログへ

自家栽培や契約農家の有機野菜、フルーツなどをふんだんに使ったヘルシーイタリアン。パスタ、ピッツァはもちろんパンやジェラートなど最大限手作りにて地味にこつこつやっています(笑)
ワインはイタリアワインを中心に、世界のおすすめワインをセレクト。
グラスワインも常時5~6種用意。

また、チーズも常時5~8種あります!

軽食、ワインバーとしても、記念日のコース料理も、
また、お仲間でワイワイとパーティープランも用意してます。



最近の主な活動;「ゆめいろあっとネット」 KYT(鹿児島読売テレビ)(毎週土曜日朝9:25~9:55)の「手軽に簡単クッキング」。(家庭でも簡単に作れるイタリアンを隔月にてご紹介。)
 
     
    
   

Twitter on FC2

amazon イタリアン

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。