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イタリア菓子の大定番!ティラミス

今回は、皆さんご存知、ティラミスのレシピです。
材料は、ティラミス(ココット9個分)
{卵黄2個、マルサラ酒30ml、砂糖30gと15g、マスカルポーネチーズ125g、生クリーム100ml、卵白3個、スポンジ生地適量、エスプレッソ適量、ココアパウダー適量}です。
1.まず、ココット型にスポンジ生地を敷き詰め、エスプレッソを刷毛で塗る。ティラミス2

2.ボウルに卵黄、マルサラ酒、砂糖30gをいれ、お湯をはったボウルに漬け、白くモッタリするまで
  湯煎で攪拌する。
3.次に別のボウルでマスカルポーネチーズと生クリームをしっかりと立てる。
4.メレンゲをつくる。ボウルに卵白をいれ、ホイッパーで7分程度立て、砂糖15gを3回ぐらいに分けて  いれる。
ティラミス1
5.3に2をいれ、4のメレンゲを3回ぐらいに分け、気泡を潰さない様、切る様にまぜ、型に流しいれ、ココアパウダーをかけ、完成!ティラミス3
*マスカルポーネチーズはあまり混ぜすぎたら、分離しちゃうので、注意!
*2の生地はザバイオーネと言って、それだけでもビスコッティをつけて食べる様なソースになります。

やっぱりできたては最高です!ぜひお試しあれ!
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プロフィール

kitamurasan

Author:kitamurasan
ようこそ!イタリアンレストランマルチェロのブログへ

自家栽培や契約農家の有機野菜、フルーツなどをふんだんに使ったヘルシーイタリアン。パスタ、ピッツァはもちろんパンやジェラートなど最大限手作りにて地味にこつこつやっています(笑)
ワインはイタリアワインを中心に、世界のおすすめワインをセレクト。
グラスワインも常時5~6種用意。

また、チーズも常時5~8種あります!

軽食、ワインバーとしても、記念日のコース料理も、
また、お仲間でワイワイとパーティープランも用意してます。



最近の主な活動;「ゆめいろあっとネット」 KYT(鹿児島読売テレビ)(毎週土曜日朝9:25~9:55)の「手軽に簡単クッキング」。(家庭でも簡単に作れるイタリアンを隔月にてご紹介。)
 
     
    
   

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